材料科学与工程学院举办校友论坛暨专场招聘会

发布时间:2023-10-19   动态浏览次数:26

为进一步落实我校“三全六专”育人实践工作,加强毕业生对材料行业的认识,促进毕业生高质量就业,1018日下午,材料科学与工程学院在B203报告室举办校友论坛暨专场招聘会。我院2006届校友、上海琥崧科技集团股份有限公司董事长李源林应邀与同学们面对面交流。院党委副书记方玖胜主持报告会。

李源林与同学们分享了自己的成长经历,介绍了自己的求学和创业经历,他结合自己的成功与失败经验,为同学们提供了诸多实用的建议。比如,自己在创业初期面临的挑战和应对策略,强调了坚持不懈和不断学习的精神对于事业成功的重要性。另外,李源林还详细介绍了自己企业对于高新技术的探索,勉励同学们要踏踏实实学习专业知识,积极参与企业实习实践,成为既掌握知识、又重视实践的人才,努力为我国材料事业添砖加瓦。通过交流,同学们更加深入地了解了材料行业的职场环境和要求,进一步明确了自己未来发展的方向和目标,拓展了自己的视野,也得到了很多实用的建议。

琥崧科技集团股份有限公司专注于为全球微纳米材料客户提供高端智能设备研发制造和智能化产线解决方案,主要面向锂电材料、新型陶瓷材料、5G新材料、半导体材料、精细化工、食品、医药等行业用户。聚焦前沿技术、解决材料纳米化卡脖子技术难题、实现进口替代是公司研发的主攻方向。琥崧集团不仅拥有一支中德研发技术团队,还与多所高等院校达成战略合作,构建产学研一体化智能研发平台,协同创新,共同聚焦双碳战略,引领绿色能源。

(文/图:鲁力;审核:方玖胜)