【学雷锋】NO.4 材控221团支部开展“学习雷锋精神 凝聚青春力量”主题团日活动

发布时间:2024-03-26   动态浏览次数:10

3月25日晚,材控221团支部宿舍青年议事中心开展了“学习雷锋精神,凝聚青春力量”主题团日活动

支部书记晁倩倩首先带领班级进行政治理论知识学习,通过PPT向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹和雷锋精神的内涵,重点阅读了雷锋日记片段,向同学们呈现了活泼有趣、生动形象的雷锋形象,她号召同学们主动向雷锋同志学习,从小事做起,从身边做起,关爱他人,奉献社会

接着,同学们一同观看雷锋题材的电影。电影结束后,同学们分组进行了讨论,分享了自己对雷锋精神的理解和感悟,并结合实际生活,探讨如何在日常学习和生活中践行雷锋精神。郑梦雨作为学生代表发言,她表示“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。作为新时代青年大学生更应该用实际行动践行雷锋精神,向时代楷模致敬,让“雷锋精神”薪火相传,让安工程校园洋溢爱与温暖”

本次学雷锋活动月主题团日活动取得了良好的效果,不仅让班级同学体会到了雷锋精神的魅力,也增强了团支部的凝聚力和向心力。团支部也会结合“团百花”志愿服务项目,进一步发扬雷锋精神,组织更多有意义的活动,培养班级同学的社会责任感和奉献精神。

文:晁倩倩;图:材控221团支部;审核:方玖胜