材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会暨“三抓”工作调研座谈会

发布时间:2024-09-11   动态浏览次数:18

9月10日下午,材料科学与工程学院组织召开党委理论学习中心组学习会,校党委常委、组织部部长王弘列席会议,并围绕学校“三抓”工作进行调研座谈。

会议学习了《习近平在全国教育大会上发表重要讲话精神》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,以及《中国共产党安徽省第十一届委员会第七次全体会议决议》。学院党委副书记方玖胜、材料加工系教师党支部书记段园培、材料科学系教师党支部书记谢爱文、新能源材料系教师党支部书记何朋分别从如何强化“三全六专”育人实践、如何落实“三抓”工作要求、如何加强基础理论研究和科技创新等进行交流发言。

王弘肯定了学院党委理论学习中心组学习做法与成效,认为学院党委能及时跟进学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神,落实好“第一议题”制度。他指出,学院党委认真学习贯彻全国教育大会精神、省委十一届七次全会精神,牢牢把握学校党委“三抓”工作“三全六专”育人实践内在要求在学校高质量内涵式发展过程中发挥好基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,加强“双带头人”教师工作室建设,规范做好党员发展和教育管理,强化党政班子建设。他希望,学院党委主动强化“竞争赛马”意识,聚焦学校党政中心工作抓落实,对“三抓”工作特别是党委组织部工作提出意见建议,进一步强化学院与部门在落实“竞争赛马”工作机制中的双向互动推动学校高质量内涵式发展。

郭广春代表学院党政班子汇报工作,重点介绍学院落实“三抓”工作的基本情况。他说,2024年上半年,学院各项工作有亮点也有短板,有成效也有压力,但是在学校党委的领导下,学院党政班子能够聚焦重点、齐心协力履职尽责,踏实做好工作基层党支部书记、系主任要结合紧扣新学期和新生入学教育这个重点,抓住支部建设、教学科研、个性化人才培养等重点工作主动谋划、主动作为、联动融合,把学习成效体现在干好具体工作实践中,以强烈的责任担当为新时代新征程推进教育强国建设贡献力量。

(文:陈希;图:杨栎模;审核:郭广春)