材料科学与工程学院召开新学期学生思想状况调研座谈会

发布时间:2024-09-13   动态浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面、客观、准确地把握当前学生的思想状况,9月12日晚,材料科学与工程学院在B216会议室召开新学期学生思想状况调研座谈会。全体辅导员以及本科生和研究生各班级思政委员以及新生班级临时负责人参会。座谈会由学院党委副书记方玖胜主持。

会前,各班级通过线上问卷、线下走访宿舍、个别访谈等多种方式,广泛收集了同学们在思想动态、学习生活、就业升学、校园基础设施等方面的情况及意见建议,为座谈会的召开奠定了坚实基础。会上,学生代表们踊跃发言,围绕新学期以来的思想变化、学习进展、生活体验等方面进行了深入交流。大多数班级表示同学们能利用好暑假时间开展暑期“三下乡”社会实践、参加比赛、跟着导师做实验、考研复习等有意义的活动。同时大家也积极关注国内外热点事件,展现了良好的爱国情怀和民族担当。此外,同学们还就校园基础设施、饮食用餐、学习资源等具体问题提出了宝贵的意见建议。

方玖胜在听取同学们的发言后,对大家关心时事、关心校院发展的态度表示高度赞赏。他强调,大学是一个人成长的黄金时期,同学们要珍惜学习机会,积极要求进步,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。他希望,同学们能够多参加社会实践,将所学知识应用于实际生活中,不断提升自己的综合素质和能力。

此次座谈会的召开为学院与学生之间搭建了良好的沟通交流平台,使学院能够更加精准地把握学生的思想动态和学习生活状况,确保思想政治教育取得实效,确保意识形态安全,进一步促进“三抓”和“三全六专”工作落实落细

(文:周冬梅;图:王立鹏;审核:方玖胜)