“重温旧梦,共筑未来”材料科学与工程学院举行2004届校友返校座谈会

发布时间:2024-10-04   动态浏览次数:10

103日,材料科学与工程学院材料成型与控制工程专业2004届部分校友从全国各地返回母校举行毕业20周年纪念活动,重温当年的青葱岁月,共同见证母校的发展与变迁。学院领导、时任班级辅导员、教师代表参加座谈会。座谈会在学院216会议室举行会议学院党委副书记方玖胜主持

学院党委书记郭广春代表学院致辞,对校友们重返母校表示热烈欢迎,介绍学院发展变化历程以及学院成立以来在科技创新、社会服务、人才培养等方面取得的成果,对学院未来的发展愿景作出展望。他对校友关注、支持学院发展建设表示衷心感谢,希望校友们多与母校沟通联系,继续关注支持母校发展;坚持诚实做人、踏实做事、扎实做学问,在工作生活学习上再上一层楼。

人工智能学院党委副书记、时任学生辅导员李文江回忆当年与同学们一同度过的美好时光,对大家取得的成绩表示祝贺,邀请各位校友常回母校看看,给学弟学妹职业发展分享宝贵意见材料加工系教师孙晓云介绍材加系基本情况、品牌特色以及校地企产学研合作所取得的成绩。

校友们逐一发言,分享个人的学习经历、事业发展和家庭生活等情况,感恩母校的培养和一直的关注支持,为母校近年来社会影响力的不断提升特别是近年来招生分数的不断提升感到自豪,围绕人才培养、学科专业建设等工作提出意见建议,希望母校发展越来越好,并表示将在各自岗位上继续奋斗,努力为母校争光。

会前,2004届校友王家庆作为代表向学院捐赠纪念品,祝福学院未来发展一帆风顺、鹏程万里。

活动当天,阳光明媚,校友们一踏入校门,便被这份熟悉的温暖所包围。他们或三五成群,或携家带口,漫步在校园的每一个角落,寻找着当年的记忆。教学楼、图书馆、宿舍楼……每一处都留下了他们深深的足迹和无尽的回忆。他们纷纷感叹母校的变化之大,发展之快,并为母校取得的成就感到由衷的骄傲和自豪

文:田园;图:郑平;审核:郭广春、方玖胜