职来职往 驰聘人生——材料科学与工程学院举办2025届毕业生就业动员暨征兵入伍动员会

发布时间:2024-10-12   动态浏览次数:10

为切实做好2025届毕业生就业和应征入伍工作,引导毕业生及早树立正确的择业观和就业观,引导有志青年应征入伍、报效祖国,10月11日下午,材料科学与工程学院在6教312教室召开了2025届毕业生就业动员暨征兵入伍动员会。学院党委副书记方玖胜、校征兵工作站赵成婧毕业班辅导员鲁力、周冬梅及2025届全体毕业生参加会议,会议由周冬梅主持。

方玖胜回顾了我院上届毕业生就业考研以及入伍情况,客观分析了当前严峻的就业形势,他希望同学们要积极认清就业新形势,树立正确就业观。他从国家层面、学校层面、家庭与个人层面分析了就业工作的重要性,提醒同学们早重视、早谋划、早行动,希望大家能够清醒认识自我,灵活调整就业路径,做到多措并举、多路并进,早日找到心仪的岗位。要了解就业信息渠道,积极主动就业。鼓励毕业们拓宽就业信息的获取渠道,重点要关注学校就业网招聘信息,积极参加校院组织开展的招聘活动,辅导员和班干要做好就业服务,同学们要明确方向、找准定位,实现就业目标。要积极签订就业协议,保障自身合法权益。毕业生辅导员要提高站位,强化认识,勇于担当,推进同学们积极就业。同学们找到合适的工作单位要及时签订协议,明确双方权利和义务要求,切实保障自身的合法权益。他强调从军报国既是军队现代化建设的需要,也是毕业生成长、成才的好路径,希望大家响应国家号召,积极报名征兵入伍,勇于担当,为国防事业贡献自己的力量。

鲁力进行毕业生就业工作培训,详细介绍了安徽省大学生就业系统的操作流程和注意事项,确保每位毕业生都能熟练掌握系统,为接下来的求职之路打下坚实基础。赵成婧详细解读了最新的征兵入伍政策,包括报名条件、选拔流程、优惠政策等方面,强调工科毕业生具有专业对口的优势,入伍后发展潜力大。三名退役复学学生分享了入伍经历与收获,号召大家积极报名入伍,提升自我,报效祖国。

学院一直高度重视毕业生就业和征兵入伍工作,今后学院将继续稳步推进就业工作,全力做好毕业生考研、应征入伍服务保障工作,强化责任担当,助力同学们高质量就业和更好地发展。

(文:周冬梅;图:洪文理;审核:方玖胜)