材料科学与工程学院成功举办学院第五届大学生职业规划大赛初赛

发布时间:2024-10-22   动态浏览次数:10

为进一步落实“三全六专”育人实践,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,10月20日晚,材料科学与工程学院在6J209、210举办学院第五届大学生职业规划大赛初赛,2023、2024级兼职辅导员及往届获奖选手担任初赛评委,学院党委副书记方玖胜、团委负责人田园、新生辅导员到场观看。

初赛分两组同时进行,赛场上,参赛选手准备充分,激情满满,整个比赛现场内散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。选手们侃侃而谈,条理清晰地阐述自己的职业目标,规划自己的大学生活。评委老师们互动提问,更深层次引导选手如何进一步优化职业规划路径、提升就业核心竞争力。经过激烈角逐,19名同学进入决赛。

李建生、尹双老师分别进行点评。他们强调比赛的主要目的是深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高学生的职业生涯规划与就业育人水平,增强大学生职业生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,希望全体学生能够清晰地认识自我,走出思想的误区,摆脱迷茫,制定出切实可行的大学规划,深入学习专业知识,迈向精彩未来,开拓绚烂人生。

为实现以赛促进,以赛促学的目的,指导教师将在课余时间对入围决赛的学生进行辅导,以优化其规划书和PPT演示。本次大赛旨在强化职业规划与就业指导,帮助大学生树立正确的人生观和就业观,合理规划自己的大学生活,提高职业素养和能力,为实现更加充分和更高质量就业打下坚实基础。

(文:陈信任、项梦辉;图:张楚涵、冯可梦;审核:方玖胜)