材料科学与工程学院举办第四期“青马工程”骨干培训班结业式暨第五期“青马工程”骨干培训班开班式

发布时间:2024-10-23   动态浏览次数:31

1022日晚上,材料科学与工程学院第四期“青马工程”骨干培训班结业式暨第五期“青马工程”骨干培训班开班式6J212顺利举办。学院党委副书记方玖胜、学院团委教师兼职副书记鲁力出席活动。第四期青马班优秀学员、第五期青马班全体学员参加活动。开班仪式由学院团委负责人田园主持。

开班式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。鲁力宣读了第五期 “青马工程骨干培训班班规以及教学实践安排。田园宣读了第四期青马工程骨干培训班优秀学员的决定,与会领导老师为优秀学员颁发荣誉证书。

优秀学员代表张欣同学分享了自己的学习经验和心得体会,并鼓励第五期学员谨记“尚德敏学,唯实惟新”的校训,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。第五期学员代表白城毓同学表态发言,他号召大家只争朝夕、不负韶华,潜心学习、勇于实践,努力成长为一名合格的青年马克思主义者。

开班式后,方玖胜给全体学员做了题为《扣好人生第一粒扣子,做新时代廉洁自律表率》首场专题报告。他指出,廉洁自律不仅是党员干部的基本要求,更是每一位青年学子应当自觉践行的行为准则,它关乎个人的成长成才,更关系到国家和民族的未来。他强调,在新时代背景下,面对复杂多变的社会环境和诱惑,青年一代更应坚守初心、廉洁奉公,以高尚的品德和坚定的信念,成为引领社会风气的先锋和表率。

(文:李钦润;图:院学生会;审核:方玖胜